ПРЕСС-РЕЛИЗ - IBCG

15 января в 10:00 возле Акимата Наурызбайского района состоится посадка Аллеи Независимости. 2021 год Президент Республики Казахстан, Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, объявил годом Независимости: «В этом году исполняется 30 лет независимости Казахстана. Это важная дата в укреплении возрожденной казахской государственности, свободы, о которой мечтали наши предки. Для истории 30 лет – это момент, который пролетает в мгновение ока. Однако для многих народов это целая эпоха (эра) трудностей и радостей, кризисов и подъемов. Мы идем по тому же пути» — говорится в статье Президента.

Данное мероприятие направлено на озеленение не только нашего города, но и всего Казахстана. Безусловно, посадка даже 1 растения – огромная польза для страны. Ведь происходит очищение воздуха от вредных веществ. Деревья поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород, необходимый всем живым существам.

Организаторами выступают Общественный фонд имени Аубакирова Курмета и ТОО «IBC Group», Департамент Экологии и Акимат Наурызбайского района. Данная посадка – начало большой эстафеты, челленджа. Планируется передать эстафету посадок деревьев Президенту  РК – Токаеву Касым-Жомарту Кемелевичу, Председателю Сената Парламента РК – Ашимбаеву Маулену Сагатханулы, Министру экологии, геологии и природных ресурсов РК – Мырзагалиеву Магзуму Маратовичу.

 

В пресс-релизе указано,что в посадке участовали общественный фонд Курмета Аубакирова, ТОО «IBC Group», Департамент Экологии и Наурызбайский акимат г.Алматы

 

 

Директор ТОО «IBC Group», Жексенбай Аслан

Алматы тв снимали про нас репортаж

Департамент экологии помогает в посадке деревьев

К мероприятию присоединился аким Наурызбайского района Тогай Санжар Адилович

Дата проведения: 15 января 2020г.;

Время проведения: 10:00;

Место проведения: Акимат Наурызбайского района;

Организаторы: Общественный фонд имени Аубакирова Курмета и ТОО «IBC Group», Департамент Экологии и Акимат Наурызбайского района;

За дополнительной информацией

обращаться по телефону: 87083000468

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *