Благодарственное письмо от общественного фонда «Лига волонтеров Казахстана» за участие в тренинге проекта «Ашық жүрек» - IBCG

«Лига волонтеров Казахстана» запустила новый проект «Ашық жүрек». Он будет способствовать развитию этого направления, для стимулирования граждан оказывать помощь, в каждом регионе ежемесячно будут выбирать лучшего волонтера.
ТОО «IBC Group Work & Study» выступило одним из участников проекта и было награждено благодарственным письмом от председателя фонда Ерниязовой А.А.
Проект «Ашық жүрек» реализуется при поддержке Министерства информации и общественного развития, по заказу Центра поддержки гражданских инициатив.
На сегодня лига объединяет 7,5 тысячи волонтеров, но благодаря новому проекту, их число может увеличиться в три раза.
«Мы поставили цель увеличить количество волонтеров, пополнить свои ряды 20 тысячами граждан. Для этого будут открыты новые центры координации проектов в 17 регионах страны. Проекты по всем направлениям национальной концепции «Бiргемiз» будут реализованы в каждом районе и городе республики. Каждый месяц будут отбираться 17 лучших волонтеров со всей страны», — сообщил Кажденбек 4 сентября на брифинге в Службе центральных коммуникаций.
Представители лиги также объявили о старте конкурса малых грантов, который должен сделать волонтерство популярным у населения, развить доступ к методам волонтерской поддержки и поддержать индивидуальные инициативы.
«В конкурсе на получение малых грантов могут участвовать физические лица, группы заявителей и неправительственные организации Республики Казахстан.
В свою очередь председатель «Лиги волонтеров Казахстана» Айсулу Ерниязова подчеркнула, что в послании народу Казахстана Президент Касым-Жомарт поставил перед гражданами сакраментальную задачу: прививать в общественном сознании идеалы и ценности труда, изменить восприятие трудовых ценностей у молодежи, не делить его на престижный и непрестижный.
«Если еще до этого года — Года волонтеров — до пандемии, многие относились к волонтерству со скептицизмом, и существовал стереотип о «непрестижности» такого занятия, то сложное время действительно расставило все по местам», — подчеркнула она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *