Благодарственное письмо от общественного фонда «Лига волонтеров Казахстана» за прохождение обучения в рамках реализации общенационального проекта «Birgemiz:Umit» - IBCG

Общественный фонд Курмета Аубакирова и ТОО «IBC Group Work & Study» было награждено благодарственным письмом в г.Нур-Султан от председателя фонда Ерниязовой А.А. за прохождение обучения в рамках реализации общенационального проекта «Birgemiz:Umit» по привлечению волонтеров к проектам по поиску пропавших людей, снижению рисков бедствий и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Проект «Birgemiz:Umit» реализуется при поддержке Министерства информации и общественного развития, CISC, Birgemiz, по заказу Центра поддержки гражданских инициатив.
В рамках проекта создание и организация работы 3 центров поддержки волонтеров в сферах ЧС, работы по поиску пропавших людей, снижению рисков бедствий и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в Акмолинской (г. Кокшетау), Актюбинской (г. Актобе), Восточно-Казахстанской областях (г. Усть-Каменогорск) для оказания консультаций, проведения встреч, обучающих мероприятий, для всех желающих стать волонтером. Организация обучения координаторов.
Обеспечение координаторами работы в регионах для привлечения волонтеров к популяризации волонтерства по данному направлению. Организация конкурса и обеспечение выделения малых грантов (каждый грант в сумме 300 тысяч тенге), направленных на поддержку индивидуальных усилий граждан (добровольная миссия) и волонтерских инициатив в решении конкретных локальных задач в сфере во всех регионах страны. Малые гранты должны быть направлены не на реализацию проекта (оплата труда, содержание офиса и др.), а на поддержку различных расходных материалов для реализации волонтерских инициатив. Разработка и выпуск сборника лучших практик волонтерской деятельности в данной сфере во всех регионах. Сбор лучших практик по всем регионам о конкретных положительных делах волонтеров, их тиражирование (ролики, сборники, публикации) на постоянной основе в СМИ и социальных сетях.
Были выполнены следующие мероприятия:
— Семинар-тренинг по обучению работе с волонтерами, обучению оказанию первой медицинской помощи, тренинг по обучению готовности к чрезвычайным ситуациям и их профилактика, мастер-класс по основам психологической помощи и самопомощи, встреча с представителями полиции и других экстренных служб, вовлеченных в поиск пропавших людей в г. Алматы, г. Усть-Каменогорск, г.Актобе, г. Кокшетау, проведение консультаций, организация сдачи крови в 14 регионах, и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *